В Балаковском районе живет только 7 приемных семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2015 | 17:43
В Балаковском районе живет только 7 приемных семей
Просмотров: 138
Версия для печати

Управление опеки и попечительства администрации Балаковского муниципального района обнародовало данные по работе с сиротами за 2014 год. В конце года на учете управления состояло 659 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – это 1,8 % от общего числа детей в Балаковском районе (более 37 тысяч). Девять из десяти сирот воспитываются в семьях усыновителей и опекунов. В организациях воспитывалось 65 детей-сирот. Что касается приемных семей, то их в Балаковском районе только семь, они воспитывают 28 детей. Еще двое кандидатов в приемные родители собирают необходимые документы для создания новых приемных семей, в которых будут воспитываться еще 8 детей-сирот.

По состоянию на 1 марта 2015 года на учете управления состоит 11 кандидатов в усыновители и 7 кандидатов в опекуны. По словам директора управления Татьяны Горнаевой, проблема с усыновлением заключается в том, что в основном граждане хотят взять в семью здоровых детей дошкольного возраста. В интернате, напротив, находятся дети с проблемами со здоровьем: детский церебральный паралич, ВИЧ, олигофрения, - то есть требующие постоянного ухода. Дети от 15 лет, которые уже обучаются в училищах, усыновителям не подходят по возрасту.

Также существует проблема отказов от детей, как правило, достигших подросткового возраста. С 2009 по 2014 год усыновители и опекуны отказались от 30 детей. Глава администрации района Иван Чепрасов поинтересовался, ведут ли балаковские специалисты работу с тем, чтобы попытаться пристроить сирот в другие регионы, где усыновители годами ждут очереди. Татьяна Горнаева ответила, что такая работа идет только на территории области.

За прошлый год был выявлен 81 ребенок, оставшийся без попечения родителей, что на 9 детей больше, чем в 2013 году. Из них 30 детей оказались на учете после того, как их родителей лишили прав. Среди основных причин сиротства лидирует смерть родителей от алкоголизма и наркомании.  Еще один ребенок попал на учет, так как его родители проживают в Украине.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную