Саратовец отправил 5,5 миллионов рублей смоленскому мошеннику

 Саратовец отправил 5,5 миллионов рублей смоленскому мошеннику

В полицию Смоленска обратился бизнесмен из Саратова. Мужчина рассказал, что перечислил в адрес одного из смоленских предприятий 5,5 миллионов рублей за поставку сельскохозяйственной техники. В итоге предприниматель не дождался техники и не смог вернуть деньги назад.

По данному факту была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что незадолго до произошедших событий саратовец связался с приятелем из Смоленска, который, в свою очередь, свел его с руководителем одной из местных организаций. В ходе беседы мужчины достигли договоренности о поставке 3 тракторов стоимостью 5,5 миллионов рублей по безналичному расчету. Документооборот осуществлялся по электронной почте. После получения денег смоленский бизнесмен нарушил условия договора и не отправил технику в Саратов.

"Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество в особо крупном размере. Ведется следствие", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Смоленской области.