Саратовская область может вновь остаться без электричек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2015 | 11:23
Саратовская область может вновь остаться без электричек
Просмотров: 288
Версия для печати

Летом в Саратовской области могут вновь отменить ряд восстановленных маршрутов пригородных поездов. Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, это связано с тем, что областное правительство до сих пор не подтвердило финансовые обязательства перед ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" по погашению выпадающих доходов. Решение должно было приниматься после проведения экспертизы расчета затрат по тарифам. Данный срок истек 5 марта 2015 года.

"На сегодняшний день комитетом решение о размере экономически обоснованного тарифа ОАО "СППК" на 2015 год не принято, что может привести к срыву заключения договора на транспортное обслуживание в преддверии дачного сезона. Официальных причин о переносе срока принятия решения комитетом перевозчику не предоставлено", - сообщает компания.

На настоящий момент заказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области составляет 34 маршрута пригородных поездов в летний сезон и 30 маршрутов в зимний период 2015 года.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.

Президент Владимир Путин 4 февраля потребовал в кратчайшие сроки восстановить пригородное сообщение. РЖД в тот же день отреагировала обещанием немедленно выполнить поручение. На следующий день, 5 февраля, было объявлено о восстановлении в Саратовской области 7 маршрутов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную