Начальник ФСКН по Саратовской области: "Успокаиваться рано"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2015 | 11:35
Начальник ФСКН по Саратовской области: "Успокаиваться рано"
Просмотров: 231
Версия для печати
На фото: Александр Гришнев

В честь 12-го дня рождения ФСКН России, отмечающего свой праздник 11 марта, "Саратовская областная газета" взяла интервью у начальника управления ФСКН России по Саратовской области Александра Гришнева. Он сообщил, что, несмотря на успехи, достигнутые службой, "успокаиваться еще рано". По его данным, в 2003 году в области было зарегистрировано 9 тысяч наркоманов, а "коэффициент скрытой части наркомании предлагал умножить эту цифру на 7". В настоящее время в регионе зарегистрировано 3 тыс. 236 больных наркоманией и 2 тыс. 897 человек, состоящих на учете как употребляющие наркотические средства и психотропные вещества.

"Наркомафия ищет обходные пути — стремится вместо традиционных наркотиков вбросить на наркорынок что-то новое, - сообщил Гришнев. - Вначале это был дезоморфин, с которым нам удалось справиться. Теперь хлынули так называемые дизайнерские наркотики". За пять лет, по словам начальника саратовского управления ФСКН, сотрудники наркоконтроля изъяли около 500 тысяч разовых доз наркотика.

Что касается спайсов, то Александр Гришнев посетовал, что их распространение активно ведется через интернет — в 2014 году количество выявленных преступлений такого характера выросло в 8,5 раз. "Ликвидирована межрегиональная группировка, именуемая как интернет-магазин "Парадокс"", - поделился успехами Гришнев.

"Базовые направления работы будут ориентированы на сокращение предложения наркотиков и их спроса, активизацию усилий по пресечению наркопреступлений", - поделился основными задачами на 2015 год генерал-майор полиции Александр Гришнев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную