Предложено запретить курение за рулем: мнение Леонида Писного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2015 | 12:10
Предложено запретить курение за рулем: мнение Леонида Писного
Просмотров: 430
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Депутатам Государственной думы РФ предложили ввести запрет на курение за рулем во время движения автомобиля. Такое обращение от Российского союза молодежи направлено председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву, сообщает "Интерфакс".

По мнению авторов инициативы, запрет на курение поможет снизить количество ДТП, происходящих из-за невнимательности водителей. "Курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки", - говорится в обращении. Авторы письма также подчеркнули, что дым от сигареты может попадать в глаза и приводить к "потере ориентации в пространстве".

Инициативу Российского союза молодежи корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Парламентарий поддержал идею: "Сам никогда не курю за рулем. Дело не в том, что отвлекает. Это еще и очень вредно, потому что машина закрытая, стоит вонь". Леонид Писной также отметил, что идея запретить курение за рулем возникла не впервые, однако ранее она не укладывалась в компетенцию ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака". "Там речь идет об общественных местах, а машина таковым не является. Поэтому здесь есть определенные противоречия, которые надо увязать", - подчеркнул депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 марта 2015, 12:33
Какая статистика о ДТП из-за курящих водителей??? Нет её. А статистика о ДТП из-за безобразного состояния дорог есть. Может "молодёжи" стоит озадачиться идеей запрета езды по угоробленным дорогам...?
ответить
на главную