Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что предпринимателей надо штрафовать, а не сажать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2015 | 13:26
Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что предпринимателей надо штрафовать, а не сажать
Просмотров: 138
Версия для печати
На фото: Борис Титов

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, за экономические преступления не следует наказывать тюремным заключением, гораздо рациональнее штрафовать провинившихся на суммы, кратные суммам нанесенного ущерба. И в случае если ущерб возмещен и штраф уплачен на стадии следствия, дело не обязательно доводить до суда. Пакет поправок к законодательству разработан в аппарате омбудсмена.

Борис Титов полагает, что бизнесмены заслуживают особого подхода на всех стадиях уголовного преследования и судебного разбирательства. У предпринимателя "кроме личной собственности, которую должен защищать закон, есть корпоративная собственность, средства производства". "А это — очень хороший объект притяжения для всякого рода преступников, потому и защищать предпринимателей нужно в особом порядке", — цитирует бизнес-омбудсмена "Коммерсантъ".

Экономическое преступление, добавляет сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров, - это материальный ущерб. Если бизнесмен не находится в тюрьме, то он отработает и ущерб, и штраф, считает Назаров.

Бизнес-сообщество исходит из декабрьского постановления Конституционного суда, который признал, что "конкретизация уголовной ответственности за мошенничество с учетом интересов предпринимателей сама по себе не противоречит Основному закону". Поэтому предприниматели предлагают исключить из УК статью 159, но при этом ввести наказание за "предпринимательское" мошенничество: в жилищно-строительной сфере, в налоговой сфере, в секторе госзакупок и при банкротстве денежно-кредитных организаций.

Также в аппарате бизнес-омбудсмена считают, что УПК следует дополнить главой, которая регламентирует особенности рассмотрения экономических дел и там самым обеспечит процессуальную защиту предпринимателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 марта 2015, 10:02
Если бы этот омбутсмен ещё бы защищал народ и государство от недобросовестного и безотвественного бизнеса нарушающего все правила.
ответить
12 марта 2015, 10:05
Пусть начнет Титов с отвественности бизнеса в ЖКХ и пищевой отрасли
ответить
на главную