Следователи рассказали подробности задержания убийцы пастуха в лифте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2015 | 13:40
Следователи рассказали подробности задержания убийцы пастуха в лифте
Просмотров: 252
Версия для печати

Самарца, убившего пастуха неподалеку от Татищево, задержали на следующий день после преступления в кабине лифта. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель пресс-службы регионального СУ СК РФ Анна Марусова.

"Третьего октября на своем автомобиле Роман Свиридов приехал в Саратов и остановился у двоюродного брата. С собой он привез купленное в Самарской области ружье. На следующий день Свиридов праздновал встречу - злоумышленник с братом употребляли спиртное. Вечером родственники поехали в одно из сел, чтобы забрать вещи у знакомой. Перед отъездом Свиридов положил в машину ружье и патроны, думая, что по пути ему представится возможность пострелять по диким животным. После полуночи братья забрали вещи и направились назад в Саратов. По дороге они решили посмотреть близлежащие пруды, поскольку намеревались на следующий день порыбачить. В ночное время молодые люди проезжали мимо сторожки и решили подъехать к дому, из которого вышли пастухи. Злоумышленник познакомился с мужчинами, завязалась беседа, в ходе которой скотники рассказали, что они охраняют загон с овцами, после чего у преступника и возникла идея украсть животных. Не получив желанного, он убил одного из мужчин", - сообщила Марусова.

По словам представителя областного СК, в момент убийства пастуха брат преступника спал в припаркованном поблизости автомобиле. После совершения преступления Свиридов сел в авто и рассказал брату, что убил человека, затем попросил выкинуть ружье. Молодой человек выполнил просьбу убийцы, однако это не смогло запутать следователей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную