Содержание дома и придомовой территории не повлияет на получение управляющей компанией лицензии на работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2015 | 10:41
Содержание дома и придомовой территории не повлияет на получение управляющей компанией лицензии на работу
Просмотров: 115
Версия для печати

Фактическое содержание жилищного фонда и придомовых территорий не повлияет на выдачу управляющим компаниям лицензии на работу. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника Госжилинспекции Саратовской области Виктор Цопин. По словам чиновника, лицензия будет выдаваться на основе документов об отсутствии судимости и финансовой дисквалификации должностных лиц, а также на основе уровня раскрытия информации. Такие нормы закреплены в Жилищном кодексе. "Хотелок у нас много, но мы работаем по закону", - пояснил Цопин.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что руководители управляющих компаний по большей части уже прошли аттестацию. Но еще ни одна организация не получила лицензию. На получение разрешения на работу подали заявления 80 компаний. "Сейчас проходит анализ документов. Если у управляющей компании не будет лицензии, то она не будет иметь право работать. В случае если она получит лицензию, но граждане не будут довольны ее работой, Госжилинспекция должна будет выдавать предписания на устранения нарушений. Если предписания не выполняются, то дело будет передаваться в суд. И по суду лицензию можно будет отобрать", - рассказал он, и отметил, что раньше такого механизма не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2015, 19:49
А тем временем у нас по ул. Измайлова 10А в Саратове сложилась ситуация, угрожающая жизни жильцов. Дом буквально плавает на канализационных стоках, стены трескаются, крыша падает вместе с пристройками, а УК Наш Дом за 10 лет так ничего и не сделала в этом доме - она просто отказалась от нашего дома вместе с прокуратурой, которая "замяла" это дело. При всем при том, что семей всего 10 и коммунальные платежи все оплачивают в сроки и в полном объеме. Да что уж говорить - никто ничего делать не хочет и , мы уверены, не будет. В такой стране живем. С ужасом ждем паводков и, дай Б-г, остаться живыми. Уже оббили все пороги, обращались во все инстанции, но толку - ноль. А может, если что-то свалится и кто-то пострадает, то хоть что-нибудь делать начнут.
ответить
на главную