Депутат областной думы рассказала о "лазейке" в законе о выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2015 | 10:55
Депутат областной думы рассказала о "лазейке" в законе о выборах
Просмотров: 150
Версия для печати

Сегодня в парламентском центре обсудили поправки в региональный закон о выборах в органы местного самоуправления. На заседании рабочей группы комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению выступила депутат Зинаида Самсонова. Она отметила, что необходимо уточнить пакет документов, которые должны поступать от местного отделения партии в избирательную комиссию.

По ее словам, 6 ноября 2014 года накануне довыборов территориальная избирательная комиссия Петровского района отказала местному отделению партии "Справедливой России" в заверении списка кандидатов в депутаты Совета депутатов Грачевского муниципального образования. Зинаида Самсонова пояснила, что отказ был обоснован отсутствием нотариально заверенной копии документа о госрегистрации избирательного объединения.

По словам Самсоновой, "Справедливая Россия" всегда подавала один пакет документов. "Вдруг в Петровске с нас потребовали другой пакет документов. Нельзя было допустить к выборам там "Справедливую Россию"", — сделала вывод депутат. Она также предположила, что в районах области могут по-разному толковать закон о выборах в органы местного самоуправления, чтобы допускать или не допускать разные партии к голосованию. "Это лазейка на следующих выборах", - предположила она.

Зинаида Самсонова предложила обозначить в законе необходимость требования именно нотариально удостоверенной копии решения о создании избирательного объединения. В итоге председатель комитета Александр Сундеев предложил вернуться к доработке поправок позднее и рассмотреть их на другом заседании рабочей группы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2015, 20:46
на то оно и "дышло" - как повернешь, так и ....
ответить
на главную