Валерий Радаев призвал привить молодежи "иммунитет от фашизма"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2015 | 12:07
Валерий Радаев призвал привить молодежи "иммунитет от фашизма"
Просмотров: 131
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

На сегодняшнем открытии заседания административного совета региона губернатор Валерий Радаев рассказал о подготовке к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. "Наше поколение получило надежный иммунитет от фашизма, но с молодежью надо заниматься", - подчеркнул глава региона. Он призвал ориентировать мероприятия на молодое поколение, заниматься патриотическим воспитанием и историческим просвещением молодых людей, а также преподносить информацию "с понятной им подачей".

Выступая перед собравшимися, Радаев напомнил, что в области проживают 45 тысяч ветеранов и лиц, приравненных к ним. Губернатор призвал своих подчиненных посещать ветеранов и "ближе соприкасаться с реальной жизнью" представителей этой категории населения. Жителями региона являются также два Героя Советского Союза: Георгий Платонов и Владимир Червяков.

Еще одним вопросом на повестке дня стали весенние полевые работы. Радаев поставил задачу в 2015 году собрать урожай на уровне 2014 года: 3,8 млн тонн зерна, 1 млн тонн подсолнечника, 370 тысяч тонн картофеля и других культур. В частности, он рассказал о планах увеличения посевных площадей сахарной свеклы. "Введенные санкции должны подстегнуть внутреннее производство продуктов питания. Каждый глава района выступает как антикризисный управленец", - сказал председатель правительства, поручив чиновникам наладить прямые контакты с аграриями.

В числе проблемных вопросов Валерий Радаев назвал начало всероссийской кампании по страхованию в сфере сельского хозяйства. "Тема очень серьезная", - подчеркнул он. Губернатор отметил, что в области "проходят проверки и задержания", однако не пояснил, о чем именно идет речь. "Мы выходили с инициативой, чтобы здесь навести порядок", - пояснил он.

Последней темой для обсуждения стало весеннее половодье. Председатель областного правительства поставил задачу пропустить паводок с минимальными потерями и запастись водой. Он заверил, что районы области "в целом готовы к безаварийному прохождению половодья". "До начала паводка остается всего неделя", - напомнил он и сообщил, что в шести районах может сложиться критическая ситуация.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную