Очередной саратовский оппозиционер осужден за запись "ВКонтакте"

12 марта 2015, 12:54
Очередной саратовский оппозиционер осужден за запись ВКонтакте
Андрей Марцев

Кировский районный суд признал гражданского активиста Андрея Марцева виновным в совершении правонарушения по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Претензии сотрудников Центра по противодействию экстремизму, который возбудил дело против Марцева, вызвала аудиозапись на странице в социальное сети "ВКонтакте", которая была признана экстремистской районным судом Ханты-Мансийского автономного округа в 2013 году.

"Я буду обжаловать приговор, - прокомментировал ИА "Версия-Саратов" сегодняшнее решение суда Марцев. - И думаю, что областной суд будет менее политизирован, обратит внимание на то, что даже во время заседания не было выяснено, кто и где разместил аудиозапись. "ВКонтакте" на запрос Центра "Э" ответил, что IP, с которого была сделана запись, не определен. Почему дело было передано в Кировскую прокуратуру, а потом в Кировский суд, вообще непонятно".

Андрею Марцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Протокол решения суда активист на руки не получил.

Напомним, вчера Октябрьский районный суд признал виновным в демонстрации нацистской символики за публикацию изображения на странице "ВКонтакте" еще одного саратовского оппозиционера Норберта Егияна.