Суд не стал предоставлять отсрочку для сноса таунхаусов на Питерской
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2015 | 13:54
Суд не стал предоставлять отсрочку для сноса таунхаусов на Питерской
Просмотров: 533
Версия для печати
На фото: таунхаус на улице Питерской

Волжский районный суд не стал приостанавливать решение о сносе таунхаусов по адресу Питерская, 16 и 16А. Уничтожение домов должно начаться 16 марта. Ходатайство об отсрочке на 6 месяцев заявили как арбитражный управляющий, представитель компании "Жилкомплекс", на которую возложена обязанность сохранения домов после выселения жильцов и до сноса зданий, так и застройщик Михаил Грачев. Основанием для ходатайства стало признание домов вещественным доказательством в деле Грачева, который обвиняется в незаконном строительстве, однако пропал и объявлен в розыск.

Как утверждают выселенные жильцы, снос домов, на котором настаивают истцы - соседи таунхаусов, уничтожит улики в деле Грачева и не позволит осуществить необходимые следственные действия. Выражая опасение, что снос домов может нарушить интересы следствия, адвокат жильцов ходатайствовала о привлечении к суду в качестве третьего лица представителей ГУ МВД по Саратовской области, в частности, следователя - майора юстиции Тимченко, которая ведет следствие по делу Михаила Грачева. Однако суд это ходатайство отклонил.

"Если эти дома будут снесены, я не смогу обеспечить их сохранность. В этом случае я буду привлечена к ответственности", - заявила в суде арбитражный управляющий Светлана Шеховцева.

"Нам известно, что уголовное дело в отношении Грачева приостановлено, потому что он находится в розыске. Отсрочка сноса нарушит наши права и является затягиванием дела. Она может продлиться сколько угодно, а не только 6 месяцев", - заявила в ответ Марина Бокотина, один из истцов, настаивающих на немедленном сносе таунхаусов. При этом адвокат жильцов напомнила истцам об уголовной ответственности за воспрепятствование следствию.

В результате суд отказал в предоставлении отсрочки сноса спорных таунхаусов, сославшись на обязательность исполнения судебного решения и не приняв во внимание документы и заявления, поступившие от арбитражного управляющего. По словам Светланы Шеховцевой и бывших жильцов таунхаусов, они намерены подать жалобу на сегодняшнее постановление суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2015, 20:53
Теперь мои братики останутся без дома?
ответить
на главную