В Саратове на детский отдых летом предусмотрено почти 123 млн рублей

12 марта 2015, 14:59
В Саратове на детский отдых летом предусмотрено почти 123 млн рублей

Летом этого года в загородных учреждениях смогут отдохнуть около восьми тысяч саратовских детей. Об этом было заявлено на сегодняшнем постоянно действующем совещании при главе городской администрации. С основным докладом выступила председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова. Она рассказала, что в городском бюджете на организацию отдыха детей в каникулярное время предусмотрены средства в размере 122,85 млн рублей. На базе образовательных учреждений будет организовано 125 лагерей с дневным пребыванием и питанием. Там отдохнут 7 475 школьников. Также планируется организовать работу площадок не только в июне (97 штук), но и в июле (21) и августе (7). Кроме этого, около 13,5 тысяч детей и подростков в течение всего летнего периода смогут посещать досуговые лагеря (без питания) на базе учреждений дополнительного образования, подростковых клубов по месту жительства.

Председатель комитета отметила, что отличительной особенностью летней кампании 2015 года станет организация бесплатных профильных смен для 350 детей. Так, профильные смены продолжительностью 10-11 дней запланированы в лагерях "Дружба" и "Дубки".

Также управлением по труду и социальному развитию проводится работа по временному трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 лет и старше в период летних каникул. Так, по итогам прошлого года было трудоустроено более 700 подростков. В 2015 году на эти цели предусмотрено более 3 млн рублей из городского бюджета.