Владимир Чуров предложил организовать за счет бюджета курсы психологической подготовки для членов избиркомов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2015 | 16:41
Владимир Чуров предложил организовать за счет бюджета курсы психологической подготовки для членов избиркомов
Просмотров: 218
Версия для печати

Глава ЦИК Владимир Чуров одобрил предложение сенатора Антона Белякова обязать кандидатов в депутаты предоставлять справку о своем психическом здоровье. В интервью "Русской службе новостей" Чуров отметил, что такую справку, по его мнению, должны предоставлять все участники избирательного процесса - "кандидаты в депутаты, кандидаты в сенаторы, в мэры и губернаторы". Он добавил, что "для членов избирательных комиссий, которые находятся в особой обстановке, которые общаются с десятками, сотнями людей в разном психическом состоянии, в разном настроении, такой справки недостаточно – им необходимо пройти специальную психологическую подготовку, а также тест на стрессоустойчивость".

Владимир Чуров считает, что следует организовать курсы психологической подготовки для членов избирательных комиссий всех уровней. Оплачиваться такие курсы должны из бюджета РФ.

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому кандидаты на выборные должности обязаны будут предоставлять в избирком медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. Автор инициативы уточнил, что наличие какого-либо расстройства или зависимости не повлияет на участие кандидата в выборах, однако до избирателей такая информация должна быть доведена.

Член ЦИК РФ Майя Гришина сообщила "РИА Новости", что, по ее мнению, необходимость сбора таких документов только прибавит хлопот будущим кандидатам. В настоящее время в перечне документов нет никаких требований о подтверждении состояния здоровья кандидатов, однако согласно Конституции только дееспособные граждане могут избираться и быть избранными. "Если у человека нет активного избирательного права, он и выдвигаться не может, мы это проверяем", - подчеркнула Гришина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную