В Госдуме предложили запретить использование любых гаджетов за рулем

12 марта 2015, 17:32
В Госдуме предложили запретить использование любых гаджетов за рулем

Депутат Вячеслав Лысаков, занимающийся разработкой законодательных инициатив, касающихся автомобильной сферы, предложил запретить использовать любые электронные гаджеты во время управления машиной. По его словам, необходим запрет на "любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя". Он сообщил, что также возможно повышение штрафов за разговор по телефону во время вождения.

"Я, как водитель, вижу, что даже водители дорогих машин, где есть громкая связь, пользуются телефоном, занимая руку, отвлекая внимание и снижая свои водительские способности, потому что если возникает опасная ситуация, он не сможет принять рефлекторно правильное решение", - цитирует Лысакова портал "За рулем".

По мнению Лысакова, запрет должен распространиться и на "умные" часы, которые могут принимать сообщения и фотографии. Парламентарий считает, что возможность зайти с телефона на страничку в соцсети, отправить с него фото и смс, не отрываясь от управления автомобилем, представляет собой реальную опасность.

Комментарий Лысакова прозвучал в числе других ответов на инициативу Российского союза молодежи о законодательном запрете на курение за рулем.