В Госдуме предложили запретить использование любых гаджетов за рулем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2015 | 17:32
В Госдуме предложили запретить использование любых гаджетов за рулем
Просмотров: 1042
Версия для печати

Депутат Вячеслав Лысаков, занимающийся разработкой законодательных инициатив, касающихся автомобильной сферы, предложил запретить использовать любые электронные гаджеты во время управления машиной. По его словам, необходим запрет на "любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя". Он сообщил, что также возможно повышение штрафов за разговор по телефону во время вождения.

"Я, как водитель, вижу, что даже водители дорогих машин, где есть громкая связь, пользуются телефоном, занимая руку, отвлекая внимание и снижая свои водительские способности, потому что если возникает опасная ситуация, он не сможет принять рефлекторно правильное решение", - цитирует Лысакова портал "За рулем".

По мнению Лысакова, запрет должен распространиться и на "умные" часы, которые могут принимать сообщения и фотографии. Парламентарий считает, что возможность зайти с телефона на страничку в соцсети, отправить с него фото и смс, не отрываясь от управления автомобилем, представляет собой реальную опасность.

Комментарий Лысакова прозвучал в числе других ответов на инициативу Российского союза молодежи о законодательном запрете на курение за рулем.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
12 марта 2015, 19:14
Если авторегистраторы не в поле действий предложенного закона - то вполне адекватный взгляд.
Вопрос в другом - как инспектора будут понимать, что автолюбитель "отправил фото в соцсеть" а не любовался на свои ногти, ведь все эти действия водитель будет производить ниже руля.
Как всегда - закон сырой, не продуманный, но уже озвученный.
ответить
12 марта 2015, 20:23
пусть реальные проблемы решают, например состояние дорожного покрытия, а не придумывают очередной способ наполнения бюджета.
ответить
12 марта 2015, 22:00
Руль!!! Вот, что отвлекает от дороги! Все его крутят постоянно
ответить
12 марта 2015, 22:19
Блин, задолбали уже, не знают чем занятся. пишут, сочиняют законы. Для кого? У нас уже есть куча всяких, кто их контролирует, их выполнение.
ответить
13 марта 2015, 11:31
Лучше бы дороги починить предложил! Совсем заняться нечем...
ответить
13 марта 2015, 18:01
Этим придуркам лишь бы ни чего не делать.
ответить
на главную