В сельском Доме культуры установили кресла, как в областной филармонии

В сельском Доме культуры установили кресла, как в областной филармонии
Кресла в саратовской филармонии

В Доме культуры села Старая Порубежка Пугачевского района установили 250 кресел с гнутыми спинками и голубой бархатистой обивкой. Такие же были ранее закуплены для использования в областной филармонии им. А. Шнитке, сообщает министерство культуры Саратовской области. Средства на эти цели — 1,5 млн рублей - выделили спонсоры.

По словам министра культуры региона Светланы Краснощековой, в селе проживает порядка полутора тысяч человек. "В клубе отремонтировали сцену и зрительный зал. А теперь с такими креслами можно и фестивали областного масштаба проводить. Все здесь располагает к творчеству!" - заявила глава региона.

Кроме того, 730 новых кресел современного дизайна были установлены в областном Центре народного творчества. Вместе с демонтажом старых стульев этот процесс обошелся в 2,1 млн рублей, деньги в виде гранта предоставил федеральный центр. Старые кресла были отправлены в сельские клубы и областной Дом работников искусств. "Была поставлена задача: позитивный эффект от реализации всех наших культурных проектов должен заметить каждый житель Саратова и области. Решение воплотилось в создании комфортной творческой и доступной культурной среды", - подчеркнула Краснощекова.