Михаил Болтухин о наступлении весны: "Как сказал один великий, процесс пошел"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 09:52
Михаил Болтухин о наступлении весны: "Как сказал один великий, процесс пошел"
Просмотров: 548
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

В предстоящие выходные характер погоды в Саратовской области сильно не изменится. По всей территории региона ожидается погода без осадков, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра области Михаил Болтухин. В дневные часы температура в районах будет находиться в пределах от 0 до +5 градусов, в Саратове от +3 до +5 градусов. Ночью в области столбик термометра будет показывать -2…-7 градусов, в областном центре +2…+4 градуса. Ветер будет дуть в юго-восточном направлении со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду.

"Из неблагоприятных явлений: ожидается ухудшение видимости до 500 метров и меньше. Туманы будут не повсеместными, преобладать эти явления будут в ночные и утренние часы", - сообщил Болтухин. Кроме того, в регионе будут наблюдаться гололед и изморозь. "А в остальном — все хорошо, как поется в прекрасной песенке", - сказал глава гидрометцентра.

Синоптик заявил, что среднесуточные температуры в области балансируют около нуля градусов. На фоне этого происходит таяние снега и разрушение льда. На вопрос, можно ли говорить о приходе весны в Саратовскую область, Болтухин ответил: "Как сказал один великий, процесс пошел". Руководитель гидрометцентра подчеркнул, что наступление весенних температур будет постепенным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 марта 2015, 11:34
ну, значит опять "влипнем" в болото, туманы и т.д. ...
ответить
на главную