Владимир Путин поручил рассмотреть возможность создания Федерального агентства по делам национальностей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 10:14
Владимир Путин поручил рассмотреть возможность создания Федерального агентства по делам национальностей
Просмотров: 101
Версия для печати

В России может появиться Федеральное агентство по делам национальностей. Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 15 апреля представить предложения по созданию соответствующего ведомства. Ожидается, что главной задачей нового органа станет реализация политики государства в сфере взаимоотношений национальностей и конфессий. Курировать его деятельность будет председатель правительства, сообщают "Известия".

В 2001 году в России было упразднено Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политике. Его функции передали МИДу, МВД и Минэкономразвития. Депутаты и общественники неоднократно выступали с обращениями о возрождении ведомства в той или иной форме. Одним из тех, кто ратовал за эту идею, стал депутат Государственной думы Валерий Рашкин. Вместе со своим коллегой Сергеем Обуховым он написал письмо Владимиру Путину с просьбой о создании Министерства по делам национальностей. Поводом для обращения, по словам коммуниста, стал высокий уровень межнациональной розни в стране и притеснение представителей русского народа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 марта 2015, 13:06
добились бы исполнения закона вне зависимости от национальностей и этот ведомство было бы не актуально...
ответить
13 марта 2015, 14:58
А у меня вот там (паспорт - основной документ) "национальности" нет и "концессии" никакой ... , а бабка говорит, что я вообще "безбожник" !... Ну и что ? , куда "вступать" ?... ( И как меня можно оскорбить, если я "никто и звать никак" ?...
ответить
на главную