Прокуратура потребовала от руководителя ГУ МЧС наказать виновных в пожарах на территории Балашовского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 11:23
Прокуратура потребовала от руководителя ГУ МЧС наказать виновных в пожарах на территории Балашовского района
Просмотров: 127
Версия для печати
На фото: Андрей Низовцев

Прокуратура Балашова провела проверки после серии пожаров со смертельным исходом, произошедшим в районе. "В ходе данных проверок выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления и отдела пожарного надзора по Балашовскому району", - рассказал прокурор Балашова Андрей Низовцев. По его словам, главе областного ГУ МЧС Игорю Качеву было направлено представление с требованием наказать виновных.

Кроме того, прокуратура выяснила, что три программы, принятые администрацией района, не были профинансированы. В том числе программа "Пожарная безопасность Балашовского муниципального района". "Мы считаем, что такие действия администрации являлись одним из оснований для появления предпосылок возникновения пожаров на территории района, в связи с чем нами вносилось представление, которое сейчас находится на рассмотрении главы администрации", - пояснил Низовцев.

После заседания штаба по противопожарной безопасности. Прокуратура района провела проверку в администрации Барковского муниципального образования и выяснила, что чиновники не проводят никакой противопожарной работы. "Буквально на следующий день после проведенной нами проверки и в этом муниципальном образовании произошел пожар, приведший к гибели двух взрослых людей. В связи с чем нами внесено представление в Совет депутатов Борковского муниципального образования с требованием наказать главу администрации поселения", - заключил прокурор.

Напомним, что 10 марта следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы села Репное Балашовского района, двое детей которой погибли на пожаре.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную