Суд по делу об убийстве Руслана Маржанова отказался рассматривать информацию от представителя Европейского парламента по правам человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 11:32
Суд по делу об убийстве Руслана Маржанова отказался рассматривать информацию от представителя Европейского парламента по правам человека
Просмотров: 95
Версия для печати
На фото: судья Александр Дементьев

Судья Александр Дементьев, председательствующий на заседании по делу об убийстве Руслана Маржанова, решил не рассматривать данные, предоставленные уполномоченным представителем Европейского парламента по правам человека на Северном Кавказе Имратом Абдул-Саламовичем Эжиевым. Правозащитник посетил Пугачев после убийства и последовавших за этим массовых протестов жителей и беседовал с очевидцами преступления. Рассказы свидетелей были записаны и переданы родственникам обвиняемых - братьев Назировых и Руслана Хайдаева. Адвокаты подали ходатайство о включении видеозаписей в материалы дела, однако Дементьев им в этом отказал.

"Мы не будем рассматривать любые не сертифицированные доказательства, которые могут оказать влияние на суд, от кого бы они ни поступили, - пояснил свое решение Дементьев и отдельно подчеркнул: - Согласно российским законам".

На скамье подсудимых Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров. В зависимости от роли каждого из них подсудимым инкриминируются преступления по различным статьям уголовного кодекса. В частности, Хайдаева обвиняют в нанесении побоев, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и в убийстве.

Братьям Назировым вменяется в вину подстрекательство и пособничество в убийстве, а также укрывательство преступлений.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную