Общественник об идее создания ведомства по делам национальностей: "Выстраданное решение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 14:41
Общественник об идее создания ведомства по делам национальностей: "Выстраданное решение"
Просмотров: 91
Версия для печати

Председатель правления региональной общественной организации "Саратовское землячество украинцев Поволжья" Аркадий Шелест прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина о создании Федерального агентства по делам национальностей. "Это решение совершенно адекватное, а где-то, может, и выстраданное", - оценил идею член Общественной палаты области в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

По словам Шелеста, он и его коллеги из других регионов неоднократно выступали в поддержку создания министерства по национальным вопросам. "На федеральном уровне национальной проблематикой занимались постоянно, но проблемы были разбросаны по различным ведомствам", - отметил он. Организация, которую планируется создать в России, могла бы сконцентрировать усилия на решении наболевших проблем, полагает глава украинского землячества.

На вопрос, нужны ли будут представительства агентства по делам национальностей в регионах, Аркадий Шелест ответил: "Время покажет". "На сегодняшний день мы хорошо работаем с комитетом по общественным связям и национальной политике, общинами. Все механизмы взаимодействия работают", - заверил он.

Напомним, президент России Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по созданию нового ведомства. Предполагается, что курировать деятельность структуры будет председатель правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную