Марина Епифанова: директора школ не хотят "нянькаться" с молодыми учителями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 14:57
Марина Епифанова: директора школ не хотят "нянькаться" с молодыми учителями
Просмотров: 178
Версия для печати

Сегодня, 13 марта, на заседании коллегии министерства образования Саратовской области Марина Епифанова раскритиковала директоров школ за незначительное количество молодых учителей в кадровых составах. "Я вижу, что руководители с нежеланием принимают на работу молодых специалистов. Молодой специалист - абсолютно сырой кадровый ресурс. Ему нужно повышенное внимание, с ним нужно нянькаться в течение как минимум первых двух лет", - заявила руководитель ведомства, выразив сожаление, что "мы на корню обрубаем наши молодые кадры".

"У нас стало традицией растаскивать нагрузки по "старым" кадрам. Мы ждем-не дождемся, когда у нас кто-то уйдет в декрет, чтобы взять себе его часы", - выразила она свое возмущение. Качество и будущее образования, по ее словам, зависит во многом от того, насколько сейчас директора хотят работать с новичками.

Чтобы разрешить ситуацию, Епифанова предложила изменить систему стимулирующих надбавок директорам школ. "К критериям, определяющим размер стимулирующих выплат, будет добавлен и критерий количества молодых специалистов в школах", - сказала она, пояснив, что чем меньше будет новых учителей, тем меньше будет размер выплаты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную