Врачи забраковали новые автоаптечки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2010 | 16:08
Врачи забраковали новые автоаптечки
Просмотров: 124
Версия для печати

Врачи из Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» считают, что новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи. Напомним, с 1 июля в России вступили в силу новые требования, согласно которым из автоаптечек исчезли все лекарственные препараты. Остались только пластыри, бинты, кровоостанавливающий жгут, ножницы, устройство для проведения искусственного дыхания и перчатки.


Как оказалось, не все эти средства спасения жизни соответствуют стандартам. «Эластичный жгут, например, не соответствует ГОСТу. Это хороший жгут только для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения», - заявил директор Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Леонид Борисенко.


Плохо работают и ножницы – их пластиковые концы загибаются в разные стороны. «Такими ножницами невозможно разрезать одежду на теле пострадавшего», - отметил заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергей Немаев.


Сейчас автомобилисты могут ездить со старыми аптечками - до истечения срока их годности. Кроме того, в дальнейшем водители смогут сами доукомплектовать свои аптечки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную