Каждый шестой ребенок, состоящий на учете органов по делам несовершеннолетних, отказывается посещать кружки и спортивные школы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 15:50
Каждый шестой ребенок, состоящий на учете органов по делам несовершеннолетних, отказывается посещать кружки и спортивные школы
Просмотров: 156
Версия для печати

Участвовать в досуговых мероприятиях, посещать кружки и заниматься спортом отказывается каждый шестой ребенок, состоящий на учете органов по делам несовершеннолетних. Об этом, опираясь на данные проведенного органами МВД исследования, на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних рассказал замначальника отдела организации участковых и подразделений по делам несовершеннолетних Андрей Цуканов.

"Я правильно понимаю, 15% всех детей, состоящих на учете, отказываются заниматься досугом? - уточнил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. - Их нужно либо ломать, либо уговаривать. К тому же, по данным исследования, лишь 68% задействованы в мероприятиях досуга. Значит, у нас есть еще 17% детей, которых мы должны заинтересовать. Они готовы к этому, и нужно отвлечь их от совершения преступлений".

Как отметил Андрей Цуканов, число преступлений, совершенных детьми, в феврале 2015 года, в отличие от января, сократилось. За месяц несовершеннолетние совершили 91 преступление, в пяти случаях участвовали девушки. По информации, озвученной консультантом комиссии по делам детей при правительстве области Артемом Чичвариным, за февраль 2015 года в области зафиксировано 17 фактов жестокого обращения с детьми, наибольшая их концентрация - в Энгельсе.

За февраль 2015 года в Саратове были выявлены трое несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством. Все они убежали из родных семей. Всего на учете органов по делам несовершеннолетних в области стоит 1 тыс. 989 семей, находящихся в социально опасном положении. В этих семьях воспитывается 3 тыс. 589 детей. Артем Чичварин отметил, что за месяц число семей в этой категории немного увеличилось: 87 было снято с учета, но 98 — поставлено на учет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную