Приговор по делу о поджоге Сенного рынка: судья 2 часа перечисляет уничтоженные товары
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2015 | 16:57
Приговор по делу о поджоге Сенного рынка: судья 2 часа перечисляет уничтоженные товары
Просмотров: 242
Версия для печати
На фото: судья Жанна Гришина

Сегодня в Кировском районном суде оглашают приговор по делу о поджоге Сенного рынка. Напомним, 21 февраля 2014 года ущерб от огня превысил 700 млн рублей. Председательствующий Жанна Гришина начала читать текст приговора в 15.00. С тех пор она на протяжении двух часов перечисляет уничтоженные товары, время от времени меняя пачки листов в красной папке.

Событие вызвало ажиотаж среди представителей региональной прессы. В зале заседаний присутствуют дети обвиняемой в поджоге Рафиды Минигалеевой, ее адвокат, представитель Сенного рынка, магазина "Океан".

Ранее в ходе прений сторон представитель гособвинения запросил для Минигалеевой четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Представитель Сенного рынка Игорь Дозоров заявлял, что "картина, которую нам выдает сторона следствия, необъективна и не обоснована". Дозоров усомнился, что возгорание произошло в палатке Минигалеевой, и допустил, что огонь мог разбушеваться в магазине "Океан". Также Дозоров подчеркнул, что видеозапись, исследованная в суде, не может быть признана допустимым доказательством, поскольку видеофайлы должны находиться не в том формате, в каком они оказались у следствия.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную