Валерий Данилин: "Мы можем только мечтать о таких хороших дорогах, как на улице Московской"

13 марта 2015, 18:21
Валерий Данилин: Мы можем только мечтать о таких хороших дорогах, как на улице Московской

Председатель саратовского городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Валерий Данилин прокомментировал состояние дорожного полотна на улице Вольской. "Сейчас многие говорят о состоянии дорог Саратова. В частности, вчера одно из информационных агентств распространило материал о выбоинах на улице Вольской на участке от улицы Яблочкова до проспекта Кирова. Действительно, они образовались около старого ТЮЗа. И, действительно, в конце прошлого года мы производили ямочный ремонт на указанном участке. Но в текущем году уже образовались новые выбоины, так как та технология, по которой в Саратове делались дороги раньше, не выдерживает никакой критики", - заявил он. Глава комитета также отметил, что сейчас специалисты перешли на использование щебеночно-мастичного асфальтобетона. "Мы можем только мечтать о таких хороших дорогах, как на улице Московской, но без выделения на это средств мечты остаются мечтами", - добавил он.

"Мы готовы отремонтировать все дороги областного центра, как это было сделано на одной из самых оживленных городских магистралей - улице Московской в 2013 году. И за это время технология показала свою эффективность: дорога выдержала нагрузку огромным транспортным потоком и перепады температур. Но целых два года у Саратова нет финансирования на это. Поэтому с каждым годом возрастает так называемый "недоремонт" городских дорог", - добавил чиновник.

По его словам, за прошлый год было отремонтировано 39,03 тысячи квадратных метров или 0,66% от общей площади автодорог с асфальтобетонным покрытием. Таким образом, "недоремонт" составил 1 120,97 тысяч квадратных метров.