Адвокат осужденной за поджог Сенного рынка намерен обжаловать приговор

13 марта 2015, 20:14
Адвокат осужденной за поджог Сенного рынка намерен обжаловать приговор
Рифат Богданов

Приговор Кировского районного суда, вынесенный сегодня в отношении Рафиды Минигалеевой, будет обжалован. Об этом после суда рассказал адвокат осужденной за поджог Сенного рынка Рифат Богданов. "Эксперты подтвердили, что возгорание произошло в первой палатке, а Минигалеевой принадлежала вторая палатка. Доводы о том, жидкость (бензин - прим. ред.) могла перелиться из одной палатки в другую, не доказаны ничем", — подчеркнул он.  

Кроме того, адвокат заявил о том, что признательные показания, данные Минигалеевой в ходе предварительного следствия, были получены под давлением. "Если бы этих показаний не было, никто бы и никогда в суд не направил уголовное дело", - добавил Рифат Богданов. 

Напомним, Рафида Минигалеева была признана виновной в поджоге. Решением суда ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Именно такое наказание в прениях просил назначить прокурор Андрей Склемин. Все иски о компенсации ущерба, превысившего 700 млн рублей, будут рассматриваться в гражданском суде.