Свидетель по делу об убийстве Руслана Маржанова: "Все это длилось примерно 5-7 минут, при этом со стороны в драку никто не вмешивался"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2015 | 11:56
Свидетель по делу об убийстве Руслана Маржанова: "Все это длилось примерно 5-7 минут, при этом со стороны в драку никто не вмешивался"
Просмотров: 454
Версия для печати
На фото: подсудимые

В Саратовском областном суде продолжается заседание по второму делу об убийстве в Пугачеве Руслана Маржанова. Сегодня участники процесса допросили свидетеля Альфию А. "Я очень хорошо знаю как одного из подсудимых - Хизира Назирова, - так и потерпевшего Руслана Маржанова. В ночь убийства я находилась в кафе "Золотая бочка", где отдыхала с друзьями и двоюродным братом. В какой-то момент на дороге около кафе началась драка, что вызвало всеобщее внимание. Я не знаю причину, по которой возникла потасовка. Все это длилось примерно 5-7 минут, при этом со стороны в драку никто не вмешивался. Помню, подбежал парень, вытащил Али и стал его пинать. Потом кто-то стал кричать, что Руслана Маржанова избили до крови, люди стали говорить, что нужно вызвать "скорую", однако "карета" у нас может ехать очень долго. Потом я увидела машину, за рулем которой был Хизир. Они посадили Маржанова и отвезли его в больницу", - рассказала свидетель. Также девушка пояснила, что "Али и Маржанов дрались вдвоем". После конфликта Альфия вызвала такси и уехала.

Адвоката Хизира Назирова Марию Комарову заинтересовало, с кем свидетель приехала в кафе в ночь убийства. Девушка назвала фамилии и имена своих приятелей. Также защитник попросила свидетеля рассказать о подробностях потасовки. "Я работала в кафе, в лицо знала всех. Они дрались кулаками. Увидеть, кто кому сколько наносил ударов было сложно: все "зрители" стояли очень далеко. При этом и Маржанов, и Али во время драки падали", - рассказала свидетель. Также девушка созналась, что не хотела, чтобы ее "приплетали к этому делу", поскольку во время работы в кафе ей постоянно приходилось общаться со следователями из-за конфликтов между посетителями. Судья Александр Дементьев поинтересовался у свидетеля, избивал ли Руслан Хайдаев Маржанова, на что А. ответила отрицательно.

На скамье подсудимых Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров. В зависимости от роли каждого из них подсудимым инкриминируются преступления по различным статьям уголовного кодекса. В частности, Хайдаева обвиняют в нанесении побоев, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и в убийстве.

Братьям Назировым вменяется в вину подстрекательство и пособничество в убийстве, а также укрывательство преступлений.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную