Общественники и чиновники предложили не продлевать "налоговые каникулы" фирмам с большим доходом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2015 | 15:19
Общественники и чиновники предложили не продлевать "налоговые каникулы" фирмам с большим доходом
Просмотров: 90
Версия для печати

В Общественной палате Саратовской области сегодня состоялось заседание комиссии по общественному развитию и предпринимательству. В ходе него общественники рассмотрели вопрос о так называемых "налоговых каникулах". Среди прочего прозвучало предложение не продлевать "налоговые каникулы" фирмам с большим доходом. Напомним, депутаты областной думы предложили установить для предпринимателей, находящихся на упрощенной и патентной системах налогообложения, налоговую ставку в 0%. Такие условия должны продлиться для "упрощенцев" в течение двух налоговых периодов со дня регистрации, для применяющих патентную систему налогообложения - непрерывно на срок в два год.

"Существуют две полярные точки зрения. Первая: любое освобождение от налогов приносит убытки в бюджет. Вторая: это когда мы говорим о роли государства, называем среди прочего создание много новых бизнесов", - заявил в своем вступительном слове член ОП Михаил Волков.

Представитель министерства экономического развития Екатерина Деменюк предложила ввести ограничение возможности участия в программе по доходности индивидуальных предпринимателей. И предоставлять "каникулы" тем, у кого доход составляет не более 30 млн рублей в год. В противном случае в ведомстве опасаются массовой перерегистрации. Также Деменюк предложила расширить спектр видов деятельности, которым будут представляться каникулы. Так, предложено включить в список строительную отрасль, производство алкоголя, табака и медикаментов. Чиновница также добавила, что проект от минэкономразвития готов, уже одобрен органами исполнительной власти и скоро будет представлен общественности.

Говоря о том, не пойдут ли предприниматели обратно в тень после окончания "каникул", один из авторов законопроекта заметила, что здесь должны быть запущены и механизмы контроля. "Мы дали пряник на данный момент, в дальнейшем должен работать и кнут. Он зарегистрировался, купил оборудование. Мы знаем о нем уже все и сможем пресекать нелегальное предпринимательство в дальнейшем", - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную