В социальной сети Facebook запретили описывать секс словами

16 марта 2015, 15:54
В социальной сети Facebook запретили описывать секс словами

Социальная сеть Facebook расширила список запрещенного к публикации контента. Теперь по запросам пользователей модераторы будут удалять не только порнографию и записи в поддержку террористических групп. Об этом сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на The Financial Times. В русской версии "Норм сообщества" Facebook новые запреты пока не нашли своего отражения.

Теперь в "черный список" попали изображения женской груди, словесные описания полового акта, а также обработанные в фоторедакторе изображения, которые направлены на унижение человека. Под запрет также попали видео, на которых заснято физическое насилие. Исключение в обновленном перечне составят фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию.

Кроме того, сегодня компания раскрыла информацию о запросах спецслужб различных стран мира, которые касались разглашения данных пользователей. Как показывает отчет, во второй половине 2014 года многие западные страны послали меньше запросов, чем в предыдущие шесть месяцев. К примеру, США направили 14 274 запроса — чуть меньше, чем в предыдущем полугодии, и Facebook удовлетворил 79% из них.

Россия, Индия и Турция, напротив, увеличили количество запросов в период с июля по декабрь 2014 года до 35 051 единиц. С января по июнь 2014 года этот показатель был чуть ниже — 34 946 запросов.