Зампред Валерий Сараев: "В настоящее время фабрика "Король Диванов" работает в штатном режиме"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2015 | 10:48
Зампред Валерий Сараев: "В настоящее время фабрика "Король Диванов" работает в штатном режиме"
Просмотров: 986
Версия для печати

Зампред правительства области Валерий Сараев сегодня побывал на мебельной фабрике "Король Диванов" в селе Клещевка Саратовского района, где произошел пожар в производственном корпусе. Чиновник рассказал, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного диспетчерской пожарной службы сегодня в 7:09 утра. Первые расчеты прибыли на место пожара в 7:27. Было установлено, что горело трехэтажное производственное здание, обшитое сэндвич-панелями с рубероидной кровлей. Общая площадь пожара составила 10 000 квадратных метров. "Несмотря на быстрое распространение огня и большую площадь пожара, погибших и пострадавших нет. В данный момент пожарная служба продолжает работы по ликвидации возгорания. Пока нет информации о причинах возникновения пожара, ответ на этот вопрос мы сможем получить позднее, когда эксперты противопожарной службы смогут войти внутрь здания и начать детальный осмотр места происшествия. В настоящее время фабрика "Король Диванов" работает в штатном режиме", - заявил по итогам своей поездки Сараев.

По данным зампреда, всего в тушении пожара было задействовано 83 человека и 19 единиц техники. Часть сил и средств была направлена на обеспечение защиты от огня соседних зданий. Примерно в 8:15 произошло обрушение кровли по всему периметру здания, а в 8:40 пожар был локализован. При этом удалось не допустить распространение огня на другие производственные помещения. В 9:10 было ликвидировано открытое горение.

На месте происшествия работали сотрудники ГУ МЧС России по Саратовской области, службы спасения области, центра медицины катастроф, ГИБДД, ГУ МВД РФ. Был развернут оперативный штаб для координации действий спасателей.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, в свою очередь, подчеркнул, что комплекс был застрахован. "Он был введен в эксплуатацию 2 февраля этого года и предназначался для хранения готовой продукции. В нем находился двух-трехдневный запас продукции", - пояснил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную