Гражданский активист провел пикет против размещения правительственной стоянки на Театральной площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2015 | 11:04
Гражданский активист провел пикет против размещения правительственной стоянки на Театральной площади
Просмотров: 238
Версия для печати
На фото: Николай Бондаренко

Саратовский гражданский активист Николай Бондаренко провел публичную акцию против размещения стоянки правительственных автомобилей на территории Театральной площади. По его словам, поводом для этого стало заявление заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина о том, что земельный участок, о котором идет речь, является территорией общего пользования, в связи с чем размещение на нем парковки незаконно.

Находясь на Театральной площади, общественник позвонил на пульт "02" и попросил прислать на место наряд полиции. Ожидать стражей порядка пришлось более часа. Пока Бондаренко дожидался наряда, он в устной форме обратился к проходящим мимо полицейским с просьбой проверить документацию на стоянку собственников участка, если таковые имеются. Один из сотрудников силового ведомства отправился за разъяснениями в правительство Саратовской области. Спустя 40 минут он вернулся с копиями свидетельств, выданных региональным управлением Федеральной регистрационной службой в октябре 2008 года. Согласно документам, земельный участок на 602 квадратных метра на Театральной площади был предназначен для бессрочного размещения стоянки областного правительства. Этот факт опровергает слова замглавы администрации относительно территории общего пользования, считает Бондаренко.

К месту проведения акции прибыл наряд ДПС. Один из сотрудников пояснил активисту, что силовикам на сегодняшний день не поступало заявлений относительно незаконности размещения стоянки на площади. В связи с этим полицейскими не могут проводить здесь никаких действий. Полицейский также усомнился в том, что заявление Андрея Гнусина подкреплено какими-либо документами. Страж порядка рекомендовал общественнику обратиться за разъяснениями в органы местного самоуправления.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 марта 2015, 12:09
вот нахрен эти авто там нужны ?...
ответить
17 марта 2015, 23:54
А почему на территории правительства не выделить стоянку для своих "труженников"? Если они считают, что они "исключительные", то народ у них для собственных нужд!
ответить
на главную