Евгений Миронов спродюсирует фильм о первом выходе человека в космос и сыграет в нем главную роль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2015 | 11:53
Евгений Миронов спродюсирует фильм о первом выходе человека в космос и сыграет в нем главную роль
Просмотров: 230
Версия для печати
На фото: Евгений Миронов в роли Алексея Леонова

Режиссер Юрий Быков, известный работой над драмой "Дурак", приступил к работе над лентой "Время первых", которая расскажет о первом выходе человека в открытый космос. Роль космонавта Алексея Леонова, совершившего этот выход, сыграет Евгений Миронов. Как сообщил продюсер проекта Тимур Бекмамбетов, идея снять фильм о Леонове принадлежит Евгению Миронову. Актер выступит также и как продюсер ленты.

Съемки фильма пройдут в два этапа. Во время первого под контролем специалистов КБ "Энергия" в Москве будет построена точная копия космического корабля "Восход-2". Во время второго этапа будут воссозданы сцены экстренного приземления космонавтов в тайге. Консультирует съемочную группу лично космонавт Алексей Леонов.

Изначально съемки фильма хотели поручить режиссеру Сергею Бодрову, однако затем руководство было передано Юрию Быкову. "Это жесткая история, которая требует особого взгляда. И мне кажется, что Юрий Быков — идеальный вариант, ведь он сам такой, как наши герои. Мы не хотели, чтобы на его месте был человек, набивший руку в масштабном кино", - сообщил Евгений Миронов "РИА Новости".

В основу сценария легла история выхода Алексея Леонова в открытый космос, детали которого оставались засекреченными. Согласно официальной версии, Леонов вернулся на "Восход-2" без происшествий, но на самом деле все было не так просто – у космонавта деформировался скафандр, а посадку пришлось проводить экстренно и в ручном режиме.

"Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Для меня история Леонова — это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят", - заявил Евгений Миронов. По его мнению, "Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница".

Премьера намечена на март 2016 года, сообщает официальный сайт Евгения Миронова.

Фото: официальный сайт Евгения Миронова

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 марта 2015, 13:24
Голубой Гагарин - круто!
ответить
17 марта 2015, 17:41
Ну а Ландоныча на главную роль. У него даже скафанд есть
ответить
на главную