Многофункциональные центры будут предоставлять услуги в сфере опеки и попечительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2015 | 12:31
Многофункциональные центры будут предоставлять услуги в сфере опеки и попечительства
Просмотров: 113
Версия для печати

Органам местного самоуправления позволят заключать соглашения с многофункциональными центрами по вопросу предоставления услуг в сфере опеки и попечительства. С такой инициативой на заседании рабочей группы комитета по социальной политике выступила министр соцразвития области Лариса Колязина. По словам главы ведомства, это необходимо для того, чтобы жители региона могли обращаться за услугами в МФЦ.

Чиновница также предложила исключить из закона нормы, который обязывали органы местного самоуправления заниматься разработкой административных регламентов. Это обусловлено тем, что эта процедура "очень громоздкая, она занимает около четырех месяцев", пояснила Колязина. Министр пообещала, что в будущем алгоритм будет упрощен. За основу планируется взять федеральный опыт.

Председатель комитета соцполитики областной думы Татьяна Ерохина подчеркнула, что новация позволит соблюсти "принцип единого окна". "К нему мы и стремимся", - подчеркнула депутат. Представитель прокуратуры области Олег Петров настоял на том, чтобы ему дали возможность проверить проект на законность. В результате участники рабочей группы одобрили проект и рекомендовали принять его на заседании комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную