Дело Маржанова: прокурор полагает, что подсудимые знали о наличии скальпеля, которым убили десантника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2015 | 15:12
Дело Маржанова: прокурор полагает, что подсудимые знали о наличии скальпеля, которым убили десантника
Просмотров: 71
Версия для печати

Судья Александр Дементьев отказался исключать из материалов дела об убийстве Руслана Маржанова ряд доказательств, о чем его просила потерпевшая сторона. В частности, судья пояснил, что подсудимые не ходатайствовали о предоставлении им переводчика, а законность проведения экспертизы не вызывает у суда сомнений. Напомним, на сегодняшнем заседании представители потерпевшей Светланы Маржановой (матери убитого Руслана Маржанова) Татьяна и Павел Кренцовы ходатайствовали об исключении из материалов дела невербальной экспертизы в отношении четырех фигурантов дела (фактически речь идет о четырех экспертизах), ссылаясь на несоответствие квалификации эксперта. Дополнительным аргументом стало то, что, по мнению адвокатов, подсудимым во время проведения экспертизы не был предоставлен переводчик.

После отказа в удовлетворении ходатайства прокурор Ольга Чернова попросила суд приобщить к материалам дела ряд доказательств. В частности, речь шла о протоколах судебного заседания в части проведенной экспертизы, согласно которой подсудимые знали о наличии у Али Назирова скальпеля. Адвокаты подсудимых попросили суд дать им время для ознакомления с материалами дела. В итоге в заседании был объявлен перерыв до 18 марта.

На скамье подсудимых по данному уголовному делу оказались Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров. В зависимости от роли каждого из них подсудимым инкриминируются преступления по различным статьям Уголовного кодекса. В частности, Хайдаева обвиняют в нанесении побоев, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и в убийстве.

Братьям Назировым вменяется в вину подстрекательство и пособничество в убийстве, а также укрывательство преступлений.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получилаширокий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную