Дом жителя Поливановки может рухнуть из-за талых и дождевых вод, размывающих фундамент
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2015 | 15:33
Дом жителя Поливановки может рухнуть из-за талых и дождевых вод, размывающих фундамент
Просмотров: 156
Версия для печати

В Ленинском районе Саратова, в поселке Поливановка, сточные воды угрожают разрушить дома местных жителей. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" хозяин такого дома (№ 28 по 5-му Виноградному проезду) Эмиль Сарыев, каждую весну вода затекает в его дом и разрушает фундамент строения. Все соседние участки оборудованы сетью водоотводящих канав. Но, как заявляет Сарыев, одна из соседок такую канаву на территории своего участка закопала, в результате чего стоки нашли себе другой путь — к нему под дом. В частности, проблема обострилась и во время большой коммунальной аварии, в результате которой вода текла по улицам Поливановки около недели. Напомним, тогда жители поселка оказались сотыми на очереди в аварийной службе "Саратовводоканала", в результате чего к ремонту никто не приступал.

"Я живу здесь уже шесть лет. И каждый год ремонтирую все. У меня дом уже идет по швам. Строю также новый дом и не знаю, рассыплется он сегодня или завтра. Потому что основание у меня полностью залито водой. Соседи канаву по плану делать не хотят. Поэтому нас затапливает. Я уже обращался и в правительство Саратовской области. И везде мне только отписки одни дают. Сейчас Следственный комитет будет заниматься этим вопросом", - рассказал Сарыев. По его словам, в вышеупомянутую канаву стекаются талые воды, стоки жителей из бань и душевых, а также вода, которая изливается в результате аварий на водоводах.

Хозяин дома также заявил, что региональный Роспотребнадзор ранее уже выдавал садовому товариществу "Золотая долина-95", на территории которого расположен его участок, предписание решить проблему сточных вод, однако ситуация с тех пор не изменилась.

На официальные обращения Эмилю Ахматовичу ответили замглавы городской администрации Дмитрий Федотов и первый замглавы администрации Ленинского района Максим Сиденко. В первом ответе говорится, что сточные канавы на момент проверки были наполнены не талыми и не дождевыми водами, а водой, образовавшейся в результате аварии на водоводе "Саратовводоканала". Ниже приводится номер телефона "горячей линии" предприятия, по которому нужно обращаться "для оперативного устранения течи".

Видео Дмитрия Чернекова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную