Представитель Поволжского института имени Столыпина о принудительном участии студентов в митинге: "Наш вуз является политически ориентированным"

17 марта 2015, 15:57
Представитель Поволжского института имени Столыпина о принудительном участии студентов в митинге: Наш вуз является политически ориентированным

Начальник управления по работе со студентами Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Наталья Агапова прокомментировала появившуюся в социальной сети "ВКонтакте" информацию о том, что студентам вуза настоятельно рекомендуют пойти на митинг по случаю годовщины присоединения Крыма к России. В случае отказа им якобы предлагают забрать свои документы из вуза.

"На завтра, на 18 марта, в нашем институте запланирован целый комплекс мероприятий, посвященных первой годовщине присоединения полуострова Крым и города Севастополь к России. В их числе исторический кинолекторий с показом кинофильма "Крым. Путь на Родину", проведение дискуссионных площадок и как завершение - участие в митинге на Театральной площади. Наш вуз является политически ориентированным, и все вышеназванные мероприятия неразрывно связаны с образовательным процессом. Естественно, что все студенты об этом были проинформированы заранее, а многие из них даже приняли участие в организации".