Ректор СГАУ о принуждении студентов выйти на митинг: "Что ты хотел услышать от меня? Свободен!"

17 марта 2015, 17:35
Ректор СГАУ о принуждении студентов выйти на митинг: Что ты хотел услышать от меня? Свободен!
Николай Кузнецов

Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина оказался не единственным вузом, студентам которого рекомендовали явиться на митинг по случаю годовщины присоединения Крыма к России. Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из студентов СГАУ им. Вавилова, пожелавший сохранить анонимность, учащихся аграрного университета "по возможности попросили быть" на торжественном мероприятии. При этом намеков на вероятные проблемы с учебой в случае отказа посетить мероприятие не высказывалось. 

Ректор СГАУ им. Вавилова и депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов в ответ на просьбу прокомментировать призыв студентам посетить митинг ответил следующим образом: 

"Я еду из Балаково, там мы совещание проводили по весенне-полевым работам. Девять районов, и так далее. Проблема, действительно, как нам посеять, как убрать. А кто-то занимается грязью. Выгнали, не выгнали, как вышли… Чем вы занимаетесь вот вообще на созидание, на позитив? Вообще в стране занимаетесь, в обществе чтобы позитив был? Чтобы была продовольственная безопасность? Чтобы была здоровая обстановка в студенческой среде? С какой целью вот это вы проводите? Вот это мне скажи, пожалуйста. С какой целью вы это делаете, чтобы грязью? Чтобы себя обозначить? Вы не способны ни работать, ни созидать, ни объединять людей, ни быть патриотами! Сами не способны быть ни в армии! Я за Крым! Я за президента! Я за Россию! Вы за кого? Что ты хотел услышать от меня? Свободен!"