Глава Роспотребнадзора Онищенко предлагает поить гаишников кефиром и чаем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2010 | 11:19
Глава Роспотребнадзора Онищенко предлагает поить гаишников кефиром и чаем
Просмотров: 134
Версия для печати

Новые рекомендации для несения службы сотрудников ГАИ разработали медицинские работники, сообщает «Интерфакс». В частности, постовым советуют скорректировать режим службы из-за жары, и стараться следить за дорожным движением дистанционно.

"В данный период условия труда сотрудников ГИБДД являются экстремально тяжелыми. Предлагается сократить время работы на автотрассах в пределах смены хотя бы до 8 часов. Нужны принципиально новые подходы к организации труда этой категории правоохранительных органов, заключающиеся в переходе на дистанционный контроль при помощи современных достижений техники", - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач  Геннадий Онищенко.

По его словам, это позволит проводить основную часть рабочего времени в помещении. "Даже при нормальной температуре воздуха нахождение на автотрассе вредно с точки зрения экстремального превышения шума, загазованности и загрязненности воздуха", - сообщил Онищенко.

Он добавил, что несоответствие климатических условий на рабочих местах должно расцениваться как вредное и опасное условие труда.

"Сотрудникам ГИБДД следует обращать особое внимание на профилактику нарушений водного баланса в условиях нагревающего микроклимата. Предлагается предусмотреть выдачу сотрудникам ГИБДД минерально-щелочной воды, кисломолочных продуктов, витаминизированных отваров и чая", - сообщил глава Роспотребнадзора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
23 июля 2010, 11:28

У Онищенки очередная гениальная мысль! Молоко за вредность им)

ответить
23 июля 2010, 11:58

а можно в денежном эквиваленте выдавать?

ответить
23 июля 2010, 12:19

Да вот денежки вы сами доберете, в этом я не сомневаюсь. В эквиваленте, да еще и с коэффициентом за сложные условия работы

ответить
23 июля 2010, 12:21

мы, гаишники, взяток не берем!

ответить
23 июля 2010, 12:46
[citat]автор: гаишник

мы, гаишники, взяток не берем!

[/citat]

да кто же тут про взятки говорит? скорее "штрафы на месте"))

ответить
23 июля 2010, 12:47

А мне вот жалко Гайцов, пойду, не дожидаясь пока решение Онищенко воплотится в жизнь, куплю минералки и кефиру и вручу гаишнику{#emotions_dlg.lol}

ответить
на главную