Главный психиатр области об угрозах Валерию Радаеву: "Кто-то радуется солнцу и пришедшему теплу, у кого-то яркие солнечные лучи высвечивают эмоциональные перепады"

Главный психиатр области об угрозах Валерию Радаеву: Кто-то радуется солнцу и пришедшему теплу, у кого-то яркие солнечные лучи высвечивают эмоциональные перепады
Александр Паращенко

Главный психиатр Саратовской области Александр Паращенко прокомментировал инцидент с угрозами убийством губернатору Валерию Радаеву. "Весной, как правило, психоэмоциональное состояние людей усиливается, если хотите – обостряется. Проявляется это у каждого по-разному: кто-то радуется солнцу и пришедшему теплу, у кого-то яркие солнечные лучи высвечивают эмоциональные перепады, давние обиды и плохое настроение, особенно у тех, кто подвержен депрессиям, это как в той песне – "Ах, весна, весна, весна, еще больше скука…". Людям видятся чупакабры, бегающие Урганты с ножами, возникают самые разные желания совершить поступки ради сиюминутной славы, пусть даже и сомнительной", - отметил Александр Феодосиевич.

Психиатр отметил, что на неадекватные действия людей может натолкнуть чрезмерное употребление алкоголя, и призвал соблюдать меру. "Если с этим проблема – приходите к нам, мы поможем", - добавил Паращенко.

Напомним, что вечером 17 марта в полицию позвонил мужчина и сообщил о намерении убить Валерия Радаева. Звонившего задержали в тот же вечер, его адекватность оценят психиатры.