Прокурор Балашова о проблемах с водоснабжением в районе: "Ситуация сдвинулась с мертвой точки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 12:00
Прокурор Балашова о проблемах с водоснабжением в районе: "Ситуация сдвинулась с мертвой точки"
Просмотров: 135
Версия для печати
На фото: Андрей Низовцев

Прокурор Балашова Андрей Низовцев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Хоперском МО. Напомним, из-за того, что компания ООО "Аква-Ресурс", занимавшаяся водоснабжением села, оказалась на грани банкротства, около 2 тысяч человек могли остаться без воды. Директор фирмы Нурмухамет Тазеев объяснял такое решение тем, что министерство строительства и ЖКХ Саратовской области отказалось финансировать компанию в этой работе, а без государственной поддержки она погрязла в долгах.

Низовцев отметил, что после проведенного им совещания ситуация сдвинулась с мертвой точки. По его словам, уже создан кооператив и решен вопрос о передаче имущества, ранее находившегося в аренде у "Аква-Ресурса", данному кооперативу, в который входят жители Хоперского МО. Отдельно он отметил, что районные власти и прокурорские работники часто сталкиваются с такими случаями в деятельности кооперативов, когда возникает вопрос о целесообразности трат - например, назначаются очень большие зарплаты руководителям кооперативов. Прокуратура будет следить, чтобы необоснованных трат не было, заверил прокурор.

"Самое главное, чтобы вода была у каждого жителя села. Каким образом этот процесс будет организован - это должны сделать органы местного самоуправления поселенческого уровня. Будет ли это кооператив, будет ли это организовано муниципальное предприятие или они привлекут какую-то компанию для оказания данных услуг — это уже на усмотрение той власти, что есть в данном селе".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную