Депутаты поддержали запрет на разведение генномодифицированных растений и животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 12:35
Депутаты поддержали запрет на разведение генномодифицированных растений и животных
Просмотров: 83
Версия для печати

В Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по аграрной политике, на котором обсуждалась федеральная инициатива, внесенная правительством РФ. Согласно предложению, в России будут установлены дополнительные нормы контроля над выпуском генномодифицированной продукции. Согласно документу, в нашей стране будет запрещено выращивать и разводить ГМО-растения и ГМО-животных. Исключение составляют только те организмы, которые используются в экспертизах и в научных целях.

Наказанием за это правонарушение предлагают сделать штраф в 10-50 тысяч рублей для должностных лиц, 100-500 тысяч рублей — для юридических лиц. В результате законопроект единогласно поддержали. "Я думаю, разумная постановка вопроса", - отметил председатель комитета Николай Кузнецов.

Еще одним вопросом на повестке дня стали изменения в Водный кодекс РФ. С инициативой выступили депутаты Государственной думы, в том числе Геннадий Зюганов. Народные избранники планировали устранить ряд пробелов в действующем законодательстве и уточнить отдельные понятия. В то же время, по словам Николая Кузнецова, при изучении документа был выявлен ряд противоречий и размытых понятий, которые ранее были четко ограничены. При внесении поправок потребуется внести изменения в ряд законодательных актов, которые не указаны в законопроекте. В связи с этим региональное министерство экологии и природных ресурсов рекомендовало отклонить предложение парламентариям. Депутаты облдумы согласились с такой оценкой и не стали поддерживать законопроект.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную