Египет ужесточит визовый режим для туристов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 12:47
Египет ужесточит визовый режим для туристов
Просмотров: 237
Версия для печати

Египет объявил о намерении изменить правила получения виз для въезда на территорию страны с туристической целью. С 15 мая 2015 года иностранцы должны будут получить визу в консульстве Египта в своей стране заранее. Действующие для многих европейских стран и США правила, согласно которым визу можно получить при въезде — в аэропорту, - отменяются. Нововведения коснутся тех, кто путешествует индивидуально. Для туристических групп порядок получения виз останется прежним.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оценила решение египетских властей как знак лояльности российскому турбизнесу. "По сути, власти Египта предоставляют преимущество клиентам туристических компаний, что не может нас не радовать", - цитирует ее слова "Российская газета". По данным Ломидзе, доля индивидуального туризма в Египет среди российских путешественников составляет всего 0,1%.

В Союзе туристических палат, как сообщает ТАСС, уже выразили опасение, что новые правила могут нанести удар по туристическому сектору. В министерстве туризма Египта информацию пока не прокомментировали, в международном каирском аэропорту тоже ее опровергли, заявив, что не получали новых директив. Однако, как стало известно агентству, новые инструкции в ознакомительном порядке уже начали поступать в туристические компании. Эксперты полагают, что может повториться история начала двухтысячных, когда жесткие правила, введенные после 11 сентября 2001 года, продержались только три дня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную