В Саратовской области внедрят единый прейскурант цен на услуги ветеринаров

В Саратовской области внедрят единый прейскурант цен на услуги ветеринаров

В Саратовской области установят единый прейскурант цен на услуги ветеринаров. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам региональной думы. Ознакомиться с документом можно будет на сайте управления ветеринарии региона.

Глава ветеринарного управления Алексей Частов кратко напомнил о развитии ветеринарной помощи в советский и постсоветский периоды. По его словам, на сегодняшний день это направление частично финансируется из бюджетов различных уровней, в первую очередь из федерального. Так, из государственной казны оплачиваются вакцины и препараты, которые поставляются в регион. "Их стоимость в оказание платных услуг мы не включаем", - заверил Частов.

Глава ветуправления напомнил, что на территории России нет единой методики расчета цен на услуги ветеринаров. Саратовские специалисты, разрабатывая алгоритм, учитывали отдаленность объектов от учреждений ветеринарии, развитие инфраструктуры, стоимость топлива и расходных материалов. Раз в год прейскурант будет пересматриваться и изменяться с учетом инфляции. "Роста выше инфляции не может быть", - подчеркнул Алексей Частов. Он также добавил, что в документе прописаны цены 2014 года, хотя в 2015 году стоимость отдельных составляющих выросла.