Депутатов попросили помочь освободить фермеров от установки тахографов на транспорт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 13:17
Депутатов попросили помочь освободить фермеров от установки тахографов на транспорт
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Александр Ратачков

В Саратовской областной думе на заседании комитета по аграрным вопросам депутаты рассмотрели обращение председателя агропромобъединения региона Александра Ратачкова. Аграрий попросил народных избранников оказать содействие в вопросе требований Министерства транспорта России. Согласно приказу от 13 февраля 2013 года, автомобили коммерческих фирм обязали устанавливать тахографы. В эту же графу попали и сельхозтоваропроизводители. Ратачков попросил парламентариев направить письмо в федеральное ведомство с просьбой исключить из общего списка машины аграриев.

По словам председателя аграрного комитета, установка тахографа на транспорт обходится в 60-70 тысяч рублей. "Мы понимаем, что приказ должен обеспечить надежность передвижения транспорта. Но наши аграрии работают только в дневное время, передвигаются только на 50-70 км. Мы не сеем и не убираем ночью", - отметил парламентарий. Депутат добавил, что для многих хозяйств указанная сумма становится слишком большой. Все это в результате может привести к срыву посевной и уборочной кампаний.

В то же время не ясно, каким образом разделять сельскохозяйственный и другой коммерческий транспорт, отметил Кузнецов. "КамАЗ с прицепом вышел на трассу — он такой же, как все. Желание есть, но как помочь? Попросить областные инспекции не трогать нас? Они выполняют приказ", - заявил председатель и предложил рассмотреть возможность отложить внедрение норм до 2017 года.

Александр Ратачков подчеркнул, что в Саратовской области проблем не возникает, поскольку аграрии заведомо могут договориться с ГИБДД и получить справку, по которой их не будут останавливать на трассе. В других же регионах, по его словам, полицейские "стоят около каждого куста" и "сосут деньги" с водителей транспорта. "Начиная от 500 рублей и до 5000 за единицу", - заявил он. В качестве позитивного опыта аграрий привел пример Европы, где, по его данным, полицейский, увидев на дороге сельскохозяйственный транспорт, "бросает все и сопровождает его на трассе". В результате было принято решение направить письмо в Министерство транспорта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную