Саратовские общественники решили встретиться с прокурором области, не дожидаясь аналогичной встречи на федеральном уровне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 15:53
Саратовские общественники решили встретиться с прокурором области, не дожидаясь аналогичной встречи на федеральном уровне
Просмотров: 110
Версия для печати
На фото: Владимир Степанов

Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области провели встречу с руководством региональной прокуратуры. Как рассказал в своем вступительном слове председатель ОП Александр Ландо, подобная встреча на федеральном уровне пройдет 10-11 июня. "Но мы решили этого события не дожидаться и провести такую встречу сегодня", - добавил Александр Соломонович.

Затем слово взял прокурор Саратовской области Владимир Степанов, который отметил, что совместная работа прокуратуры и Общественной палаты становится все более результативной. "Прокуроров на местах я тоже заставил сейчас проводить такие встречи. В селах и других городах тоже должны проводиться встречи. И я надеюсь, что к прокурорам на местах больших нареканий не будет", - отметил он.

Первый вопрос, который Ландо задал Степанову, касался лицензирования управляющих компаний. В частности, его интересовала судьба жителей дома "Пентагон". "Там большая задолженность. Около 30 миллионов. Когда я спросил людей, сдали ли они деньги, они все в один голос сказали, что все сдали. То есть эти деньги или нецелевым образом используются, или украдены, как это в Заводском районе произошло", - заметил председатель ОП.

Степанов в ответ заявил, что задолженность за газ в регионе сейчас составляет около 2 млрд рублей. По его словам, это следствие как действий управляющих компаний, так и того, что жители тоже недоплачивают. "Что мы делаем... Десять руководителей управляющих компаний нами дисквалифицированы. Что касается уголовной практики, то возбуждено 24 уголовных дела. Это не считая последнего, про большую сумму денег — около 500 млн рублей. Там работала целая группа лиц. Фамилии мы озвучивать пока не будем. А эти деньги должны были пойти как раз на уплату этих платежей", - ответил прокурор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную