Министр Светлана Краснощекова назвала главное культурное событие 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 16:34
Министр Светлана Краснощекова назвала главное культурное событие 2015 года
Просмотров: 173
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

Главным культурным событием в Саратовской области станет празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала региональный министр культуры Светлана Краснощекова. "Главная дата в этом году - 70 лет Победы. Для нас важно провести эти праздники для подрастающего поколения и ветеранов. К сожалению, последних становится все меньше, но они присутствуют на наших мероприятиях. Я хочу, чтобы в их сердцах осталась мысль, что они нам нужны. Сегодняшний день еще важен тем, что сегодня важно присоединение Крыма к России. Митинг в поддержку крымчан - важное событие", - подчеркнула министр.

После этого она перечислила чтения и научно-практические конференции в Саратовской областной научной библиотеке, некоторые из них также будут связаны с годовщиной победы в ВОВ. Светлана Краснощекова рассказала о выделении специального микроавтобуса библиотеке имени А.С. Пушкина. По ее словам, транспортное средство переоборудовано в мобильную библиотеку и способно помогать в организации читальных залов на открытом воздухе. Машина, оснащенная выходом в интернет, будет ездить по районам области. Первым пунктом в маршруте мобильной библиотеки стане поселок Дубки. Министр также упомянула Музей трудовой славы, который планируется открыть на Соколовой горе к 9 Мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 марта 2015, 17:47
смешно
ответить
18 марта 2015, 18:05
- полдеревни рассядется-разляжется вокруг авто - кто Толстого запоем да и вслух, а кто в "стрелялки" .... (вроде в перид НЭПа тож "брички" по Ликбезу громыхали ...
ответить
на главную