Выпущенный в Саратове Як-3 сегодня должен покинуть таможню в Санкт-Петербурге

18 марта 2015, 16:38
Выпущенный в Саратове Як-3 сегодня должен покинуть таможню в Санкт-Петербурге

Сегодня таможня в Санкт-Петербурге должна выпустить контейнеры с частями самолета Як-3, изготовленного в Саратове на деньги колхозника Ферапонта Головатого. Об этом на пресс-конференции рассказала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. "Пока его никто не видел. Но когда откроют контейнеры, станет ясно, каков объем работ предстоит выполнить по реконструкции", — уточнила чиновница. По ее словам, прибытие в Саратов отреставрированного в Москве истребителя ожидается к 9 мая. Самолет установят в Музее трудовой славы.

После этого второй участник пресс-конференции главный режиссер Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке Александр Авдонин стал перечислять мероприятия, которые пройдут в региональном центре с 7 по 9 мая 2015 года. События будут приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, первое мероприятие пройдет это 7 мая в театре оперы и балета. Ожидается, что его посетят ветераны Великой Отечественной войны. "Не так много, как хотелось бы", — уточнил он. Александр Авдонин подчеркнул, что особое внимание будет уделено детям войны.