Прокурор области Владимир Степанов прокомментировал слухи о семейственности в работе прокуратуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 16:54
Прокурор области Владимир Степанов прокомментировал слухи о семейственности в работе прокуратуры
Просмотров: 319
Версия для печати
На фото: Владимир Степанов

В ходе сегодняшней встречи членов Общественной палаты Саратовской области с прокурором региона Владимиром Степановым несколько вопросов задала и член ОП Светлана Мартынова. "Если Мартынова не задаст вопрос, не будет жизни ни у кого", - представил ее председатель ОП Александр Ландо.

Общественницу, в частности, интересовал вопрос преемственности при работе в прокуратуре. "СМИ пристально занимаются темой семейственности в работе прокуратуры. В частности, речь ведется о семье Виктора Чернова. По информации СМИ, вы или не замечали этой семейной идиллии, или это какая-то ваша позиция? Также стоит заметить, что в этой ситуации возможен конфликт интересов", - заявила она.

Второй вопрос общественницы касался депутата Балтайского района Алексея Красильникова, который за последнее время несколько раз привлекался к ответственности за нарушения законов. Мартынова считает, что он "вышел сухим из воды" после вождения в нетрезвом виде. "Не связано ли это с тем, что он имеет в Балтайском районе определенные угодья, в которые могут приезжать высокопоставленные чиновники, а также и члены прокуратуры?" - спросила член ОП. Помимо этого, ее интересовала ситуация с судом по делу ЖСК "Полет".

Степанов заявил, что все публикации, которые проходили в СМИ, подвергались проверке. "Что касается конфликта интересов в семье Черновых, комиссия приняла коллегиальное решение о том, что конфликта интересов здесь нет. Почему? Потому что подчиненности между сотрудниками- родственниками нет. Все находятся на разных надзорах. И никаким образом Чернов, который работает у меня в аппарате, не может повлиять на работу других отделов", - заявил он по первому вопросу.

"Что касается осуждения господина Гладуна (председатель ЖСК "Полет" - прим. ред.). Мне сказали, что поступило из разных источников 57 обращений. Вы все знаете, что состоялось несколько судебных заседаний, которые проверяли решение суда первой инстанции. Состоялось и заседание Верховного суда. Но еще есть инстанции, куда они могут обратиться. На рассмотрении находится и жалоба его жены. Она хочет встретиться со мной лично. Так как считает, что у нее есть новые доводы касаемо необоснованности решения суда. Мои подчиненные мне сказали, что доводы у нее все те же", - заявил Степанов.

Когда у него завязался с Мартыновой диалог на эту тему, их прервал длинной тирадой Александр Ландо. Среди прочего он попросил Степанова принять супругу Гладуна Людмилу Клобуцкую лично. "Она считает, что ее доводы ваши подчиненные не доносят", - добавил он.

Однако Ландо не дал прокурору ответить на все вопросы Мартыновой, заявив, что нельзя столько времени тратить на одного человека, задающего вопрос. Стоит добавить, что председатель ОП вел себя некорректно во время всего выступления общественницы: он несколько раз ее перебивал и порывался сам ответить на ее вопросы вместо Степанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 марта 2015, 19:38
Старый пер-ун!
ответить
18 марта 2015, 20:32
Все врет...ведь видно что врет...Горы отписок получают саратовцы из данного ведомства.
ответить
28 марта 2015, 12:08
мартынова -выскочка пустышка несведущая "господин"гладун -вор натуральный клабудцкая врет чтобы неотдовать наварованое а по инстанциям бегает обидно что гришка ее один париться на нарах а не вся шайка карнаух-подполконик фсб степанцов "депутат"рп соколовый бородин емельянова нф"учредители полета" липовые по совместительству бухгалтер тюрин "директор"без портфеля конечно обидно люся хватит врать (в зеркало смотри чаще и воров там ищи)
ответить
на главную