Спил деревьев на Шелковичной объяснили масштабной реконструкцией улицы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 17:46
Спил деревьев на Шелковичной объяснили масштабной реконструкцией улицы
Просмотров: 240
Версия для печати
На фото: Игорь Шопен

Заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев на улице Шелковичная. В разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" чиновник рассказал, что в городе продолжается реконструкция улицы Шелковичная. Разрешение на спил насаждений было выдано районной администрацией. "Осенью выпилили часть деревьев. После этого в освободившиеся места посадили 70 крупномерных катальп", - отметил Шопен.

По словам завсектора, приживаемость саженцев в Октябрьском ущелье достаточно высока. В связи с этим было принято решение провести полномерную реконструкцию. Самые высохшие деревья планируется обрезать под корень.

На сегодняшний день сложно сказать, когда закончится процесс реконструкции. Весной уничтожение старых насаждений продолжится. На одно спиленное дерево должны будут высадить 2-3 новых, притом в том же микрорайоне, подчеркнул чиновник.

Игорь Шопен напомнил, что в администрации Саратова была разработана "Зеленая карта" города. Согласно этому документу, в квадрате улиц Соколовая — Радищева — Рабочая — Пугачевская — Соколовая растет порядка 16 тысяч деревьев. Площадь этого участка составляет около четырех квадратных километров — около 1% от площади Саратова. Чиновник отметил, что 60% деревьев, растущих там, достигли возраста 45-50 лет. Из них 8% уже можно отнести к категории "сухостой", еще 11% - к сильно поврежденным. В первую очередь необходимо заменить эти растения, сказал руководитель сектора охраны окружающей среды.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 марта 2015, 18:32
В 2013 году вдоль улицы Шелковичная посадили кустарники, но в связи с тем, что наверное не знали что их нужно поливать - и 5 процентов не сохранилось. В сентябре 2014 года (согласно ответа главы района на сайте "лица Саратовской губернии" от 23.09.2014 - можно ознакомится) было высажено 45 катальп, а не 90 ! По весне из 45, часть не приживется, часть вытоптана так как зимой вместо неубранных тротуаров приходилось людям ходить по знленой зоне...Ответ НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ.
ответить
18 марта 2015, 18:35
На ул. Шелковичной у нового жилого комплекса "Царицынский"зеленая зона превращена в сплошную парковку под деревьями. Господин Шопен - где ваша забота о зеленых насаждениях?
ответить
18 марта 2015, 21:53
Оставьте наши деревья в покое. То что вы сажаете дохнет на корню. Скоро вся зеленая Шелковичная превратится в пустырь. Сначала почти уничтожили березовую аллею, теперь принялись за ряд деревьев. Лучше дорогами займитесь.
ответить
на главную